Influencia del aprendizaje cooperativo en el aprendizaje de entomología agrícola en los estudiantes de agronomía de la universidad nacional Santiago Antúnez de Mayolo, Huaraz – 2019 - Vilca Mallqui, Carlos Alberto (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del aprendizaje cooperativo en el aprendizaje de Entomología agrícola en los estudiantes de Agronomía de la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo, Huaraz, 2019. La investigación es de tipo explicativo, de diseño preexperimental, basada en la aplicación de una preprueba y posprueba a un solo grupo. En el estudio se utilizó la técnica de la encuesta, y como instrumento, un cuestionario para medir el aprendizaje de Entomología agrícola. La población y la muestra estuvieron constituidas por 10 estudiantes, por lo que la muestra fue censal. La hipótesis fue probada con el estadístico de la T de Student para muestras relacionadas. Los resultados muestran que, en el grupo de trabajo, al cual se aplicó el método de aprendizaje cooperativo, existe diferencias estadísticamente significativas p = 0,0001 (p<0,05) entre el pre y postest. De esta manera, se comprobó que la aplicación del método de aprendizaje cooperativo influye significativamente en el aprendizaje de Entomología agrícola