Calidad de servicio y satisfacción de los usuarios en la administración local del agua Huaraz, 2023 - Leon Mautino, Marilyn Lizeth (2023)
En el presente estudio titulado: Calidad de Servicio y satisfacción de los usuarios de la Administración Local del Agua, Huaraz, 2023. Se propuso como objetivo en determinar la relación entre la calidad de servicio y los usuarios en la Administración Local del Agua, Huaraz – 2023. La investigación llegó a ser aplicada, cuantitativo, correlacional no experimental y transaccional. La población considerada en la investigación, se conformaron de 351 Juntas Administradoras de Servicio de Saneamiento reconocida en la Administración Local del Agua, de la cual se determinó como muestra a 184 de Juntas Administradoras de Saneamiento. Se llegó a concluir que existe relación significativa, positiva considerable de la calidad de servicio y la satisfacción del usuario, sustentada en haber hallado el p-valor = 0.001 y el de Rho de Spearman = 0.808