Impacto del programa nacional tambos en el desarrollo de las capacidades de sus beneficiarios en Ancash 2013-2017 - Medina Figueroa, Virna Siobbhan Stephanie (2019)
El objetivo de la investigación ha sido evaluar el impacto del Programa Nacional Tambos en el desarrollo de capacidades de sus beneficiarios en Ancash durante el período 2013-2017. Para lo cual se empleó la información de la Encuesta Nacional de Hogares 2013 y 2017 y del reporte del programa denominado Tambook La evaluación se realizó empleando el análisis ex ante y ex post a fin de obtener una diferencia positiva o negativa en los avances logrados, luego los resultados fueron sometidos a un análisis de diferencia de medias para establecer su validez estadística, empleando el software SPSS Los resultados señalan que el Programa Nacional Tambos ha contribuido positivamente a mejorar el desarrollo de capacidades de sus beneficiarios al fortalecer el capital humano, natural, físico y financiero de los mismos