Influencia del programa social cuna más en el estado nutricional de los niños de 6 a 36 meses, centro de salud de Marcara, 2019 - López Rubina, Bettzabet (2019)
Se planteó el siguiente problema: ¿Influye el programa social Cuna Más en el estado nutricional de los niños de 6 a 36 meses, Centro de Salud de Marcará, 2019? Con el objetivo general de determinar la influencia del programa social Cuna Más en el estado nutricional de los niños de 6 a 36 meses. La investigación fue de enfoque cuantitativo, aplicada, prospectiva, de diseño transversal - correlacional. La población estuvo constituida por 60 beneficiaros del Programa Cuna Más. La técnica empleada fue la encuesta para la variable Programa Cuna Más, mientras que para la variable estado nutricional se utilizó una guía de observación, “Estado nutricional del niño o niña de 6 a 36 meses” destinado a recolectar información sobre el estado nutricional. Resultados: El 26.7% que presentaron estado nutricional normal tiene influencia alta al programa Cuna Mas, al igual que el 23,3% de niños que presentaron talla baja, constatando con la prueba estadística de X2= 2,397 y p= 0.302, se concluyendo que no existe relación entre las dos variables. conclusiones: se concluyó que el Programa Cuna Más no influye en el estado nutricional de niños beneficiarios de 6 a 36 meses del Centro De Salud Marcará, 2019