La actividad minera y su incidencia en la calidad de vida de las familias que residen en la provincia de Bolognesi – Áncash, 2021 - Landa Melendez, Rafael Victor (2022)
La presente investigación tuvo como propósito Evaluar la incidencia de la minería en la calidad de vida de las familias que residen en la provincia de Bolognesi – Ancash, 2021. El estudio planteo como problema ¿Cómo incide la actividad minera en la calidad de vida de las familias que residen en la Provincia de Bolognesi– Ancash, periodos 2021? Al que respondió como hipótesis, La actividad minería incide positivamente en la calidad de vida de las familias que residen en la Provincia de Bolognesi – Ancash, 2021. Después de haber hecho la discusión de los resultados obtenidos se tuvo como conclusión principal, La incidencia de la actividad minera en la calidad de vida de las familias que residen en la provincia de Bolognesi del departamento de Ancash es poco significativo, por cuanto su repercusión en el empleo, los ingresos, acceso a los servicios básicos y los servicios públicos, en la educación, salud y nutrición, así como en otros sectores productivos de la economía local como la agricultura, la ganadería, la agroindustria y el comercio son de poca consideración. En lo referido a los instrumentos de recolección de información se aplicaron encuestas a las familias que residen en la provincia de Bolognesi, asimismo la información obtenida de MEF, INEI, ENAHO, MIDIS, ENDES, DIRESA, CEDEP y FONCODES