Modelo de gestión estratégica para mejorar la calidad de los servicios de la municipalidad distrital de Marcará – Ancash – 2020 - Puntillo Limas, Juan Felix (2023)
El presente estudio, tuvo por objetico, determinar la influencia del modelo de gestión estratégica en la mejora de calidad de los servicios públicos de la Municipalidad Distrital de Marcará - 2020. El enfoque metodológico de la investigación desarrollada es cuantitativo, de nivel explicativo y de tipo aplicada, con un diseño no experimental. La población y muestra estuvo constituida por 132 personas representantes de organizaciones sociales, agentes municipales, autoridades comunales, políticas, presidente del programa vaso de leche que participan en la planificación estratégica municipal y beneficiarios de los servicios públicos que brinda la Municipalidad Distrital de Marcará. Se utilizó la técnica de la encuesta. La recolección de datos se realizó mediante dos cuestionarios que fueron validados por juicio de expertos. La confiabilidad tuvo un índice de (0,89) para ambas variables, según coeficiente Alfa de Cronbach. Los resultados admiten concluir que la gestión estratégica influye directa y significativamente la mejora de la calidad de servicios, significa que, la formulación, implementación y evaluación de estrategias influyen en forma positiva en la mejora de la calidad de los servicios que ofrece la municipalidad. El coeficiente de determinación (r2=0,525 = 52,5%) indica que la variable gestión estratégica influye en un 52,5% en la variable calidad de servicios