Sistema de información web para la gestión de encuestas agropecuarias en la asociación civil de productores agrícolas de la provincia de Carhuaz, 2018 - Giraldo Bonilla, Estiben Diego (2018)
La presente tesis “Sistema de información web para la gestión de encuestas agropecuarias en la Asociación Civil de Productores Agrícolas de la Provincia de Carhuaz, 2018” tiene como objetivo desarrollar un sistema de información web para la gestión de encuestas agropecuarias. Para el desarrollo de esta propuesta se utilizó los métodos, herramientas y técnicas aplicadas en el estándar de modelamiento UML; se plantea una solución tecnológica distribuida y el uso de software libre como herramienta para su desarrollo: Android Studio, MongoBD, Python. Se logró la creación de una aplicación móvil que permite recoger las encuestas desde la comodidad de un Smartphone, basado en un sistema operativo Android, que sincroniza estos datos recogidos con el servidor de base de datos para su procesamiento y difusión vía web. De esta manera el sistema desarrollado permite ahorrar tiempo en el proceso de creación de encuestas, mejorar la precisión y tiempo al momento de aplicar y difundir las encuestas, además de reducir el margen de error de los resultados obtenidos evitando la perdida y redundancia de información. Se logró comprobar nuestra hipótesis planteada respondiendo al enunciado del problema. Debido a la utilidad del sistema se recomienda su aplicación no solo en el área de la agricultura, sino en todas las áreas que necesiten recolectar y procesar información de manera rápida y efectiva