Nivel de satisfacción de las gestantes en las sesiones educativas de psicoprofilaxis obstétrica, hospital de apoyo Barranca – Cajatambo, 2016 - Mathey Inchicaqui, Maricruz Giovanna (2018)
En el estudio se planteó el siguiente problema: ¿Cuál es el nivel de satisfacción de las gestantes en las sesiones educativas de psicoprofilaxis obstétrica en el Hospital de Apoyo Barranca – Cajatambo, 2016?, con el objetivo general de determinar el nivel de satisfacción de las gestantes con las sesiones educativas de psicoprofilaxis obstétrica, hipótesis: Existe un bajo nivel de satisfacción de las gestantes con respecto a las sesiones educativas de psicoprofilaxis obstétrica en el Hospital de Apoyo Barranca – Cajatambo. Investigación descriptiva y prospectiva, con una muestra conformada por 50 gestantes. Se usó como instrumento un cuestionario, la información se procesó mediante el programa SPSS V22.0. Resultados: El nivel de satisfacción según las dimensiones evaluadas fue como sigue: Fiabilidad (medio: 50%), capacidad de respuesta (medio: 64%), seguridad (medio: 58%), empatía (medio: 60%) y aspectos tangibles (bajo: 58%). Se concluyó que las gestantes que acuden a las sesiones educativas de psicoprofilaxis obstétrica en el Hospital de Apoyo Barranca – Cajatambo tienen un nivel de satisfacción medio con el 54%, seguido por aquellas gestantes con un nivel bajo y alto de satisfacción, con el 26% y 20%, respectivamente