El sicariato juvenil y su problemática jurídico penal en el distrito judicial de Huaura, 2016/2017 - Rea Velásquez, Fredd Pecker Gregg (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad determinar la relación que existe entre el sicariato juvenil y la problemática jurídico penal en el distrito Judicial de Huaura 2016/2017. Los resultados obtenidos después del trabajo empírico fue que el sicariato juvenil se relaciona con la problemática jurídico penal en el distrito judicial de Huaura 2016/2017. Para la investigación, la población en estudio estuvo definida por los estudiantes universitarios de 18 a 25 años de la provincia de Huaura. En la investigación se determinó el uso de una muestra censal igual a 80 estudiantes universitarios. El tipo de investigación desarrollada desde el punto de vista de la investigación científica fue la básica o teórica, de nivel descriptivo, correlacional, no experimental y desde el punto de vista de la investigación jurídica fue la empírica jurídica; asimismo, las técnicas de investigación empleadas fueron la encuesta, el análisis documental y la bibliográfica, con sus instrumentos el cuestionario de encuesta, el análisis de contenido y las fichas: textual, de comentario, de resumen y las críticas, respectivamente. Los resultados evidencian que existe relación entre el sicariato juvenil y la problemática jurídico penal en el distrito judicial de Huaura 2016/2017., debido a la correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.602, representando una buena asociación