Expediente Penal: promoción o favorecimiento al tráfico ilícito de drogas y Expediente Civil: divorcio por causal de violencia psicológica y otro - Morales Cadillo, Linda Beatriz Stefany (2017)
El objetivo del presente informe es analizar el expediente signado con el número 04-2014 sobre delito contra la salud pública – tráfico ilícito de drogas - promoción o favorecimiento al tráfico ilícito de drogas, previsto y sancionado en el artículo 296° del Código Penal, en agravio del Estado –contra el denunciado Lujan Eugenio Lazo Fajardo.En primer lugar, se realizó un resumen de todas las etapas procesales del expediente en cuestión, así como el marco teórico relacionado al tipo penal. Posteriormente nos enfocamos en el análisis de la sentencia de primera instancia, expedida por el Juez del Juzgado Penal Unipersonal de la Provincia de Ocros, que Condenó al acusado Lujan Eugenio Lazo Fajardo como autor del delito contra la salud pública – tráfico ilícito de drogas - promoción o favorecimiento al tráfico ilícito de drogas, a cinco años de pena privativa de la libertad efectiva (<),Por otro lado, el análisis de la sentencia de la Sala Penal de Apelaciones que resolvieron declarando Fundado el recurso de apelación, consecuentemente Revocaron la sentencia y Reformándola absuelve de la acusación fiscal al encausado Luan Eugenio Lazo Fajardo, como autor del delito de promoción o favorecimiento al tráfico ilícito de drogas. Finalmente se desarrolló las conclusiones y recomendaciones correspondientes