Relación de los estilos de liderazgo con la motivación laboral de los trabajadores de la Microred Shilla, Carhuaz, 2016 - Sánchez Guzmán, Luis Enrique (2018)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre los estilos de liderazgo y la motivación laboral de los trabajadores en la Microred Shilla de Carhuaz durante el año 2016. Se realizó una investigación cuantitativa, básica y correlacional, en una muestra de 37 trabajadores. Se utilizó dos cuestionarios. La información se procesó mediante el programa SPSS V22.0, utilizándose la prueba Chi cuadrado. Los resultados evidenciaron que la mayoría de trabajadores de la Microred Shilla percibieron como fuerte la presencia del estilo de liderazgo transaccional en su institución (86,5%), seguido por los estilos visionario (51,4%) y carismático (45,9%); mientras que el estilo de liderazgo transformacional fue percibido como de baja presencia (59,5%), asimismo evidenciaron un bajo nivel con respecto a la motivación laboral extrínseca (43,2%) e intrínseca (56,8%). Se concluyó que los estilos de liderazgo tienen una relación estadísticamente significativa con la motivación laboral de los trabajadores de la Microred Shilla de Carhuaz