El b2mining y la gestión de compras en la compañía minera Antamina s.a. – San Marcos, Ancash. periodo 2010 - Torres Quintana, Elio Estefano (2014)
Como toda empresa competitiva, uno de los procesos más importantes a desarrollar por la Compañía Minera Antamina S.A. es la provisión de sus bienes y servicios con la cantidad, calidad y oportunidad que garantice la operación óptima de sus tareas. De allí nace la formulación del problema ¿cómo influye la aplicación del b2mining en la gestión de Compras de la Compañía Minera Antamina? La investigación es de tipo aplicada y de acuerdo a la técnica de contrastación es descriptiva. La población está conformada por 460 proveedores que abastecen con bienes y servicios a las operaciones de la Compañía Minera Antamina. La tesis concluye que existe una relación directa entre el B2mining y la gestión de compras. Por lo que se puede afirmar que a medida que se incremente el uso del sistema B2Mining en los proveedores se optimizaría la gestión de compras en la citada compañía