Sistema de información para la gestión de proyectos de investigación en la unidad de investigación e innovación de la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo en el año 2018 - Aguilar Bernuy, Denis Fidel (2019)
El presente proyecto de tesis denominado sistema de información para la gestión de proyectos de investigación en la unidad de investigación e innovación de la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo en el año 2018”, tiene como finalidad mejorar la gestión de proyectos de investigación de la Unidad de Investigación e Innovación, formulando una propuesta de solución que mejora el proceso actual. En la actualidad el proceso de registro, seguimiento y monitoreo de los proyectos de investigación se realiza de manera mecánica, lo cual conlleva a altos tiempos de procesos engorrosos en la búsqueda de avances y seguimientos de los proyectos de investigación en curso y/o culminados, así mismo como el control de investigadores asignados en un proyecto, sin tener ningún control sobre ellos e insatisfacción del servicio por parte de los administrativos de dicha Unidad y de los investigadores. La implementación de un sistema de información, ayuda a la automatización y mejora de la gestión de proyectos de investigación, el cual ayudará a optimizar tiempos y mejorar los procesos de registro, seguimiento y monitoreo de los proyectos de investigación de manera eficaz y eficientes, Para la implantación del Sistema de Información, se desarrolla la metodología RUP, la cual se encuentra plasmada en la presente tesis