El programa social juntos y la sostenibilidad social de las beneficiarias de la comunidad campesina Santa Rosa de Quikakayan-distrito de Pamparomas-provincia de Huaylas 2020 - Rosales Gonzales, Leidy Felyna (2022)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación que existe entre la intervención del Programa Social JUNTOS y la sostenibilidad social de las beneficiarias de la comunidad campesina Santa Rosa de Quikakayan- Distrito de Pamparomas – Provincia de Huaylas 2020. El estudio se realizó bajo un enfoque cuantitativo con un diseño no experimental, de corte transversal y correlacional. La muestra de la investigación estuvo conformada por 55 beneficiarias del Programa JUNTOS. Además, se empleó como instrumentos para la recolección de datos el cuestionario principalmente y la guía de manera complementaria. Para el análisis de los datos obtenidos se empleó el software estadístico SPSS 26. Por último, los resultados indicaron que el Programa JUNTOS tiene una relación baja con la sostenibilidad social, dado que su aporte en la educación, la salud y la disminución de la pobreza no es sostenible en las familias beneficiarias