Conocimientos sobre cáncer de piel y prácticas preventivas, estudiantes de enfermería, universidad nacional Santiago Antúnez de Mayolo, Huaraz, 2018 - Gonzáles Cochachin, Mayra Sadith (2019)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre los conocimientos sobre cáncer de piel y prácticas preventivas en estudiantes de Enfermería de la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo - Huaraz, 2018. La investigación fue de enfoque cuantitativo, aplicada, correlacional, transversal. La población estuvo constituida por 64 estudiantes de enfermería de la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo, correspondientes a los ciclos de estudio VI, VII y VIII. Los resultados evidenciaron que, los estudiantes de enfermería, en su mayoría 84.4%, tienen nivel de conocimiento regular sobre cáncer de piel, así mismo en su mayoría el 59.4% realizan prácticas preventivas regulares sobre cáncer de piel. Conclusión, no existe relación entre el nivel de conocimiento con las prácticas de medidas preventivas del cáncer de piel. Aplicando la prueba estadística de Chi cuadrado se obtiene X2= 5.191; gl= 4; p= 0.268; p> 0.05, por lo que se rechaza la hipótesis alterna y se acepta la hipótesis nula