Aritmética difusa con norma triangular del producto algebraico - Lopez Vara, Joel Jaynis (2023)
En la segunda mitad del siglo XX (1965-2023), la teoría de conjuntos difusos emergió como un concepto matemático innovador en el ´ámbito del procesamiento de la información. Rápidamente evoluciono hasta consolidarse como una disciplina científica bien establecida, abarcando tanto la investigación teórica como la aplicación práctica. El enfoque principal de esta disciplina es establecer fundamentos para las fórmulas explícitas en la aritmética difusa con norma triangular del producto algebraico. La aritmética difusa con norma triangular del producto algebraico se centra en desarrollar formulas explícitas para productos en diversas aplicaciones. Además, se exploran y analizan las propiedades específicas de la aritmética difusa. Se presta especial atención al comportamiento de la norma triangular del producto algebraico, también conocida como t-norma producto, en contraste con la ya conocida norma triangular mínima o t-norma mínima. La investigación se clasifica como básica, siendo descriptivo-teórica y abarcando todo el proceso necesario para alcanzar los resultados esperados. Este enfoque es esencial para continuar explorando áreas clave de las matemáticas, como conjuntos difusos, números difusos y aritmética difusa. Además, se destaca la importancia de la lógica difusa en aplicaciones tecnológicas e ingeniería. Este estudio proporciona una base valiosa para comprender y avanzar en esta fascinante rama matemática