Evaluación de los parámetros del diseño geométrico de la carretera 14a Casma - Huaraz, tramo Cochac km 126+00 al km 133+00 con el manual de diseño geometrico 2014 - Poma Castillo, Ricardo Alfredo (2018)
El presente trabajo consistió en la evaluación de los parámetros del diseño geométrico de la carretera 14a Casma - Huaraz, tramo Cochac km 126+00 al km 133+00 con el manual de diseño geométrico 2014. El objetivo fue Determinar los parámetros geométricos de diseño en la Carretera Casma-Huaraz, tramo Cochac KM 126+00 al KM 133+00, para compararlo con el Manual de Diseño Geométrico de Carreteras DG 2014, y plantear las soluciones que cumplan con la normativa. La metodología empleada fue de Método Inductivo; La Orientación es Aplicada; El Enfoque es Cuantitativo; Por la Recolección de datos es Prolectiva; El Tipo es Explicativo, y Correlacional; El Nivel es Descriptivo; El Diseño es No experimental, Prospectivo y Transversal. En el Capítulo I se desarrolla el planteamiento de la investigación y se definen los objetivos de la investigación. En el Capítulo II se desarrolla el marco teórico, en el cual se mencionan los antecedentes de la investigación y se desarrolla las bases teóricas. En el Capítulo III se describe la metodología de la investigación. En el Capítulo IV se presentan y discuten los resultados obtenidos. Finalmente se presentan las conclusiones y recomendaciones del trabajo de investigación