Modelo de aceptación tecnológica para determinar el nivel de uso de computación en la nube en las empresas del sector tecnológico, Huaraz 2022 - Rosales Torres, Jimy Estibens (2022)
La presente tesis tiene como objetivo principal “Determinar la intención de uso de computación en la nube en las empresas del sector tecnológico de la ciudad de Huaraz en el año 2022”; a partir del Modelo de Aceptación Tecnológica (TAM), específicamente el modelo que se usó fue el desarrollado por Palos Sánchez en su tesis Modelo de aceptación y uso del cloud computing: un análisis realizado en el ámbito empresarial. Esta investigación fue de diseño no experimental de corte transversal, de nivel descriptivo y la técnica de recolección de datos utilizada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. A través de la plataforma https://www.datosabiertos.gob.pe se obtuvo el padrón RUC de la SUNAT por el periodo 2022-08, gracias a estos datos se pudo determinar la población de la investigación, obteniendo una población de 111 empresas y una muestra probabilística de 87 empresas a las cuales se les compartió el cuestionario del modelo de aceptación de tecnologías (TAM), que consta de 31 preguntas, Luego se procedió a realizar el análisis estadístico a través del software SPSS 26. Después de realizar el análisis estadístico descriptivo se determinó que dimensiones que conforman el Modelo de Aceptación Tecnológica no incide en la intención de uso de computación en la nube en las empresas del sector tecnológico de la ciudad de Huaraz para el año 2022. Siendo la única dimensión que sí incide la dimensión de apoyo de la alta Apoyo de la alta dirección, las otras dimensiones que conforman el modelo como no llegan a incidir en la intensión de uso de la computación en la nube