Clima organizacional y desempeño laboral en los trabajadores de telefonía móvil Bitel – Huaraz - 2016 - Moreno Correa, Yackeline Danithza (2018)
La presente investigación realizada en la telefonía móvil Bitel en la ciudad de Huaraz, de enfoque cualitativo, de tipo correlacional transeccional, que tuvo como objetivo principal determinar el nivel de correlación que existe entre el clima organizacional y desempeño laboral; asimismo, permitió conocer el nivel de desempeño laboral de los trabajadores en base a tres dimensiones: la motivación, el reconocimiento de logros y la responsabilidad. Para obtener la información se aplicó una encuesta a los 52 trabajadores de la telefonía móvil Bitel entre hombres y mujeres, los cuales vienen brindando su trabajo en esta institución, durante el período, 2016. En relación al instrumento de recolección de datos, se aplicó un cuestionario para cada variable, compuesta por 18 ítems, con una amplitud de escala de Likert (en desacuerdo, de acuerdo, completamente de acuerdo). La validez y la confiabilidad del instrumento fueron realizadas según el coeficiente de correlación de Pearson y la distribución T Student y los resultados obtenidos fueron de 7.252 para el público interno, es decir existe un nivel de correlación alto entre el clima organizacional y el desempeño laboral en los trabajadores de telefonía móvil Bitel, Huaraz – 2016, con una confianza de 95%. Asimismo, la significatividad es alta porque la evidencia estadística demuestra que los resultados presentan un menor a 0.05. Entonces no existe suficiente evidencia estadística para rechazar la relación, porque la p-valor<0.05. Por lo tanto, se llegó a la conclusión que existe una relación alta entre las dos variables y se cumple la hipótesis general de la investigación