El control interno y su influencia en la prestación de servicios de agua potable y alcantarillado por la EPS Semapa Barranca s.a. periodos 2012 - 2013 - Garcia Salas, Gladys Elizabeth (2014)
La presente investigación con enfoque cuantitativo “el control interno y su influencia en la prestación de los servicios de agua potable y alcantarillado por la EPS Semapa Barranca S.A., periodos 2012-2013” tiene como objetivo, analizar de qué manera el control interno influye en la prestación de los servicios de Agua potable y alcantarillado de la empresa antes indicada. La Hipótesis General considerada es: “Si se aplica un adecuado control interno entonces se puede alcanzar mejora en la prestación de los servicios de agua potable y alcantarillado en la EPS Semapa Barranca S.A, 2012 – 2013.”; donde la Operacionalizacion de la Hipótesis se bosquejó de la siguiente manera: Variable Independiente: Control Previo, Control Simultaneo, Control posterior; Variable Dependiente: Planificación, Eficiencia, Transparencia y Economía. Para el acopio de información se utilizó técnicas, cuyos resultados fueron debidamente analizados. La muestra alcanza a 45 servidores que laboran en el Área Administrativa en la EPS Semapa Bca S.A. Respecto al resultado alcanzado en virtud a la información obtenida y las conclusiones parciales, en términos generales se finiquitó que de aplicarse un adecuado control interno se puede alcanzar mejoras en la prestación de los servicios de Agua potable y alcantarillado en la EPS SEMAPA BARRANCA S.A, 2012 – 2013