El periódico digital basado en web 2.0 y el periodismo ciudadano en la escuela profesional de Ciencias de la Comunicación de la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo, 2018 - Huanri Pastrana, Josmell Romualdo (2023)
El propósito principal de la investigación consistió en determinar la relación existente entre el periodismo digital basado en web 2.0 y el periodismo ciudadano que se lleva a cabo en los medios de comunicación digitales de la ciudad de Huaraz, así como la relación del periódico digital basado en web 2.0 y el periodismo ciudadano de los estudiantes de la Escuela Profesional de Ciencias de la Comunicación. Para llevar a cabo la investigación, se utilizó el método de estudio cuantitativo, con un diseño de investigación transaccional correlacional causal. Se presentó de manera detallada el procesamiento y análisis de los datos a través del análisis cuantitativo. La población estuvo compuesta por 32 estudiantes de la Escuela Profesional de Ciencias de la Comunicación y se tomó una muestra del 100% de la población. La técnica de recolección de datos empleada fue la observación y el instrumento de medición utilizado fue la lista de cotejo y la escala numérica. Para el procesamiento y análisis de datos, así como para la Prueba de Hipótesis Chi Cuadrado, se empleó el Programa de SPSS. Finalmente, en la prueba de hipótesis de Chi Cuadrado, se obtuvo como resultado que el nivel de significancia es de 0,000. Por lo tanto, se concluye que el periódico digital basado en web 2.0 se relaciona significativamente con el desarrollo del periodismo ciudadano, a un nivel de significancia menor de 0,05