Estratificacion social: arquitectura y ceramica en el sitio arqueológico Pallka, distrito de Yautan, Casma, Ancash - Gargate Chinchay, Thalia Engrith (2020)
El estudio realizado en el Sitio Arqueológico de Pallka – Yaután, a través de la arquitectura, cerámica y demás evidencias arqueológicas. permitió comprender la Estratificación social, el cual estuvo enfocado en definir las particularidades y características de las mismas en todos los sectores del sitio delimitado por el “Proyecto de Investigación y Conservación del Sitio Arqueológico Pallka” (PICAP). La metodología del trabajo consistió en la prospección general y en el estudio de los materiales del referido proyecto de investigación como en el uso del método comparativo y etnográfico con el propósito de entender la particularidad de las evidencias arqueológicas y el papel que cumplieron en la configuración de la estratificación social que es un tema de interés colectivo y científico