Determinación del decaimiento de cloro con reaccion de la masa de agua en tuberias de la red de distribucion de agua potable en la localidad de san miguel de monterrey, distrito de Independencia, Huaraz, Ancash - Nizama Quiñones, José Carlos (2019)
La calidad del agua dentro de un sistema de distribución cambia en su trayectoria y desde las fuentes de abastecimiento hasta la toma domiciliaria. El cloro es un elemento producto químico utilizado como desinfectante, decae una vez introducido en la red y existe el peligro de que ciertas partes de ella queden desprotegidas, con el correspondiente riesgo para la salud de la población. La presente investigación de proyecta a determinar la disminución de cloro en función al coeficiente de reacción en a masa de agua dentro de la tubería en una red de distribución de agua potable, empleando un sistema de cloración por goteo en la localidad de San Miguel de Monterrey, distrito de Independencia en la provincia de Huaraz, donde además será modelado por el software Watercad. Mediante el modelamiento con el Software Watercad tendremos una idea del comportamiento del cloro residual libre dentro de un sistema de agua potable en nuestra zona y con ello poder asegurar una desinfección optima del agua; además de sentar un precedente a nivel local que bien podría ser replicado en otros sistemas, teniendo en cuenta que se podrá calcular el coeficiente de decaimiento del cloro con respecto a la masa de agua del interior de la tubería de la línea de distribución en la localidad de San miguel de Monterrey, distrito de Independencia, provincia de Huaraz, Ancash