Factores asociados al aborto provocado, Hospital Carlos Lanfranco La Hoz, Lima, 2015 - Fajardo Montañez, Keyla Anali (2015)
Se presentó el siguiente problema: ¿Cuáles son los factores asociados con la inducida Aborto en mujeres en edad reproductiva atendidas en el Hospital Carlos Lanfranco La Hoz Hospital de Lima durante el año 2015?, con el objetivo general de determinar el Factores asociados con el aborto inducido en mujeres en edad reproductiva tratadas Hospital Carlos Lanfranco La Hoz, hipótesis: La situación socioeconómica, reproductiva, Los factores familiares y de parejas se asocian significativamente con el aborto inducido. Investigación prospectiva y correlacional, con una muestra de 202 mujeres Edad diagnosticada con aborto incompleto, que admitió haber recurrido al aborto inducido. Se utilizó como instrumento de cuestionario, la información fue procesada por medios Del programa SPSS V21. 0, llevada a cabo contrastando la hipótesis con datos estadísticos Prueba Chi cuadrado. Resultados: Variables que mostraron valores más altos asociación significativa Fueron: Vivir con los padres (48,5%), inestabilidad laboral (70,3%) y edad de la pareja Entre 15 y 26 años (59,9%); Antes de que se concluyera que los factores Asociada al aborto inducido en mujeres en edad reproductiva atendidas en el Hospital Carlos El Hospital Lanfranco La Hoz de Lima es el socio-económico, reproductivo, familiar Y los factores de pareja, que son los últimos, los que tienen los valores más altos de asociación.