El empoderamiento y su relacion con el compromiso organizacional de los empleados de la oficina regional de Huaraz del organismo supervisor de la inversion de la energia y mineria (OSINERGMIN), Huaraz 2018 - Chumbiauca Castillo, Julio Francisco (2019)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación existente entre el empoderamiento y el compromiso organizacional de los empleados de la Oficina Regional de Huaraz del Organismo Supervisor de la Inversión en Energía y Minería (Osinergmin Huaraz). El estudio fue de tipo correlacional ya que se buscó responder el grado de relación entre las dos variables investigadas. La población en estudio estuvo conformada por los trabajadores de la institución considerando al personal administrativo, técnico, vigilancia y de servicios generales. La técnica utilizada fue la encuesta basada en el método Likert que se representa por un conjunto de ítems, y validada está misma antes de su aplicación por el juicio de tres expertos en administración de empresas, recursos humanos y en metodología. Considerando los resultados obtenidos se ha podido concluir que el empoderamiento se encuentra relacionado de forma positiva con el compromiso organizacional en los empleados en el Osinergmin Huaraz con un coeficiente de correlación de 0.307