Cultura tributaria y su incidencia en la recaudación del impuesto predial en la municipalidad distrital de Independencia – Huaraz - periodo 2016 - 2017 - Pedrozo Vega, Dalia Ebelin (2018)
La presente investigación “Cultura Tributaria y su Incidencia en la Recaudación del Impuesto Predial en la Municipalidad Distrital de Independencia - Huaraz - Periodo 2016- 2017”, tuvo como objetivo determinar el nivel de la cultura tributaria y su incidencia en la recaudación del impuesto predial en la municipalidad Distrital de Independencia-Huaraz periodo 2016-2017. El método de investigación utilizada fue la aplicada con enfoque mixto, diseño correlacional no experimental, con una muestra conformada por los contribuyentes clasificados por sectores y trabajadores del área de administración tributaria y rentas de la municipalidad, para determinar tanto la veracidad y el grado de cumplimiento de las obligaciones tributarias de los contribuyentes; llegándose a la conclusión de que la cultura tributaria incide positivamente en la recaudación del impuesto predial, gracias al resultado obtenido en base a la correlación de Spearman, también junto a ello se determinó el nivel de morosidad en los contribuyentes, siendo el 94.13 % de los contribuyentes carecen de cultura tributaria razón por la cual la recaudación del impuesto predial sea baja y también exista morosidad