Pérdidas de energía en tuberías cpvc con un diámetro de ½ pulgada para temperaturas de 30,40,50, 60 y 70ºc Huaraz Ancash-2022 - Vino Torres, Brayan Raul (2024)
Este trabajo de investigación tiene como objetivos proporcionar ecuaciones prácticas para alumnos y profesionales que necesiten información de tipo hidráulica sobre pérdidas energéticas en tuberías de CPVC, elaborar diagramas explicativos sobre la forma de comportarse de las pérdidas energía del agua de alta temperatura, en relación a las variaciones de esta durante su funcionamiento (30,40,50, 60 y 70ºC) y aproximar las ecuaciones de gradiente hidráulico en relación a las diferentes temperaturas de operación con un diámetro comercial de ½ pulgada ,los cuales se harán en un prototipo adecuado específicamente para poder tener los resultados reales. Con lo planteado anteriormente se obtuvo una serie de datos prácticos de laboratorio tales como: caudal, presión, volumen, temperatura y perdidas de carga, de las cuales se obtuvo tablas dinámicas y fórmulas para poder determinar las pérdidas de energía para diferentes temperaturas especificas planteadas en los objetivos. De esta manera se pudo determinar las diferentes ecuaciones parametrizadas para las pérdidas de energía de diferentes temperaturas