Incompatibilidad y consecuencias accesorias del sistema registral declarativo peruano con la inmovilizacion temporal de partidas en el registro inmueble en el Perù - Haro Muñoz, Lizeth Mercedes (2018)
La presente investigación de carácter dogmática jurídica ha tenido por finalidad ampliar y profundizar conocimientos sobre el problema de investigación planteado, es decir la Incompatibilidad y consecuencias accesorias del Sistema Registral Declarativo Peruano con La Inmovilización Temporal de Partidas en el Registro Inmueble en el Perú. El objetivo central de nuestra investigación fue Determinar de qué manera se manifiesta la incompatibilidad y consecuencias accesorias del Sistema Registral Declarativo Peruano con la Inmovilización Temporal de Partidas en el Registro Inmueble en el Perú y poder así determinar de igual forma cuales son las ventajas, limitaciones de este mecanismo en relación a nuestro sistema registral peruano adoptado así como poner de manifiesto cuales son las características que se contraponen en relación al sistema registral declarativo. Al término de la investigación se determinó que efectivamente este mecanismo regulado mediante una directiva emitida por la SUNARP no debería estar regulada dentro de nuestro ordenamiento jurídico puesto que resulta evidentemente contraria a nuestro sistema registral, aunado a ello desencadena costos innecesarios que debe asumir el titular registral e importa la exigencia de que el bien inmueble este registrado, cuestión incongruente a todas luces. En el desarrollo del presente trabajo se emplearon las técnicas de análisis documental y bibliográfico con sus respectivos instrumentos como son el análisis de contenido, y el fichaje