Estilos de aprendizaje y el nivel de rendimiento académico en el área de inglés de los estudiantes del 5to grado de educación secundaria de la Institucion Educativa Jorge Basadre Grohmann Huaraz-2013 - Anaya Mejía, Madeleyne Melina (2013)
El presente estudio se propuso estudiar la relación entre los estilos de aprendizaje que tienen los estudiantes del quinto grado de secundaria de la Institución Educativa Jorge Basadre Grohmann con relación a su rendimiento académico en área de inglés. Dicho trabajo es un estudio de tipo descriptivo - correlacional, donde se pretendió determinar la relación entre los estilos de aprendizaje, de acuerdo a la clasificación del Cuestionario de Willing y el rendimiento académico reflejado en el registro del segundo trimestre de la docente del área. Se determinó que predomina el estilo dependiente con un 30% que representa 52 estudiantes, mientras que estilo sintético y comunicativo alcanzan el 42% representando 72 estudiantes. Por otro lado, con respecto al rendimiento académico predomina un nivel bueno con un 44% que representa 76 estudiantes. Para el análisis se trabajó con el coeficiente de correlación de Pearson en el que se demuestra que entre las variables ya mencionadas existe una correlación significativa ligeramente negativa de - 0.213, lo que indica que la hipótesis general se cumple. Con respecto a las hipótesis específicas el estilo analítico y el rendimiento académico tienen una relación significativa positiva, mientras que los estilos sintético, comunicativo y dependiente y el rendimiento académico no tienen correlación.