Sistema de información con tecnología web para modernizar la verificación de autenticidad de documentos expedidos por jueces de paz en la zona registral n.º VII sede – Huaraz, año 2018 - Purificación Asnate, Joseph Emerson (2018)
La presente tesis tiene como producto final un Sistema de información con tecnología web para modernizar la verificación de autenticad de documentos expedidos por jueces de paz en la zona registral N° VII Sede – Huaraz, Año 2018; el propósito de este sistema web es modernizar la forma en que se verifican los documentos emitidos por jueces de paz para la calificación de títulos en trámite y posteriormente su inscripción. El sistema ayudará en la verificación y validación de firmas, sellos; además verificar la formalidad, competencia e integridad del documento emitido por jueces de paz y esto agilizará los procesos de precalificación garantizando un mejor servicio al usuario. En el desarrollo del sistema de información, se aplicó la metodología ágil de desarrollo SCRUM en combinación con el UML. Esta metodología permite llevar un registro y monitorear los cambios para llevar un desarrollo iterativo e incremental. En la fase inicial o de identificación de problemas se examinaron las dificultades que presentan actualmente, donde se encontró que existe deficiencia en la validación de información de los documentos emitidos por jueces de paz para la calificación de los títulos. Estas circunstancias dieron origen a la creación de este sistema para solucionar los problemas; para las fases de determinación de requerimientos y de análisis de las necesidades del sistema, se utilizó el Lenguaje Unificado de Modelado (UML-Unified Modeling Language). Cabe mencionar, que el sistema fue desarrollado con el framework de desarrollo Laravel basado en el lenguaje de programación PHP y el manejador de base de datos MySQL