Sistema web mediante indicadores de resultados para la mejora de la gestión administrativa en la universidad nacional Santiago Antúnez de Mayolo – Huaraz. 2017 - Valenzuela Salvador, Jose Eduardo (2021)
La presente tesis titulada “Sistema web mediante indicadores de resultados para la mejora de la gestión administrativa en la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo - Huaraz.2017” persigue el objetivo general de desarrollar e implementar el sistema web mediante indicadores de resultados para la mejora de la gestión administrativa en la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo de Huaraz en el año 2017. Para alcanzarlo, la metodología se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo, de nivel explicativo, diseño pre experimental, teniendo como población a 13 usuarios de las dependencias encargadas de supervisar y dar información sobre los objetivos estratégicos, siendo la muestra conformada por el total de la población, a quienes se les aplicaron los cuestionarios pre y post para medir la mejora en la gestión administrativa. En cuanto a los resultados se halló que previa a la implementación del sistema web la gestión administrativa fue calificada como regular por la mayoría de la muestra (84,6%), mientras que 6 meses tras el desarrollo e implementación del sistema web la gestión administrativa fue calificada como buena por la mayoría de encuestados (69,6%). En base a los datos recolectados, se concluye que el mencionado sistema mejora la gestión administrativa lo cual fue contrastado mediante la aplicación de la prueba estadística T de Student para muestras relacionadas, obteniéndose un valor t=-6,420 con una significación asintótica bilateral p<0,05