Análisis del fenómeno de resonancia en una placa rectangular simplemente apoyada aplicando el método de Galerkin - Rojas Huacanca, Jaime Rolando (2018)
En este trabajo de tesis se hace el análisis del fenómeno de resonancia en una placa delgada, homogénea, rectangular simplemente apoyada. lo cual se desarrolla el estudio tanto de vibraciones transversales libres, como forzadas de esta placa, aplicando el método de Faedo - Galerkin. El análisis de resonancia en placas involucradas en diversas estructuras, es de mucha importancia debido a su amplia aplicación en proyectos de estructuras en el campo de la ingeniería civil, mecánica, aeronáutica y naval. Por ejemplo, pueden ser observadas en las estructuras de edificios, puentes, reservorios; en las estructuras de los trenes; en el fuselaje de un avión; en el casco de un buque, entre otros. El problema de resonancia en placas metálicas de distintas propiedades es relativamente complejo, su estudio podría ser simplificado en propiedades simples, es decir considerando una placa delgada, homogénea y rectangular, con la finalidad de aplicar mas fácilmente técnicas de análisis analítica, numérica y experimental. En este presente trabajo el estudio de estas placas será mediante el método semianalítico