Eficiencia alimentaria sobre la calidad nutricional de los alimentos y su efecto en los usuarios de la casa hogar de la aldea infantil señor de la soledad en el distrito de independencia provincia de Huaraz durante el año 2013-2014 - Flores Caqui, Yuly (2014)
El presente trabajo de investigación titulado “Eficiencia alimentaria sobre la calidad nutricional de los alimentos y su efecto en los usuarios de la casa hogar de la Aldea Infantil Señor de la Soledad en el Distrito de Independencia Provincia de Huaraz durante el año 2013-2014, ha tenido por objetivo, evaluar la eficiencia alimentaria de la calidad nutricional de los alimentos y su efecto en los usuarios de la casa hogar de la Aldea Infantil Señor de la Soledad en el distrito de Independencia Provincia de Huaraz. El grafico N° 03 nos muestra según los parámetros: Peso/Edad de acuerdo al indicador promedio, que el 52% de usuarios de la casa hogar Señor de la Soledad presentan un peso promedio y el 28% restante de niños están en riesgo con respecto al peso para su edad. Lo que nos indica que tienen una desnutrición parcial, situación que es corroborado por sexo, en el grafico 04 los niños presentan 57.14% y el femenino 50% de usuarios presentan un peso promedio con respecto para su edad. Según el parámetro Talla/Edad, se muestra la prevalencia de la desnutrición parcial, según el indicador promedio el 60 % de usuarios presenta talla baja para su edad; es decir una desnutrición parcial y por sexo según el grafico 04, el masculino presenta un 57.14% y el femenino presenta un 61.11%, porcentaje que confirma la talla baja de usuarios de la casa hogar Señor de la Soledad. En el grafico 03 muestra según Peso/Talla sólo el 60% de usuarios presentan peso insuficiente para su talla o desnutrición parcial y el 12% en riesgo, sin embargo, en el índice normal se observa que un 28% presentan peso normal para su talla a los que no se consideraría desnutrido lo cual es anormal