Propuesta de gestión para el aprovechamiento de residuos de construcción y demolición procedentes de las obras públicas y privadas ejecutadas en el Callejón de Huaylas-2016 - Blas Cano, Jaime Walter (2019)
En la actualidad la zona de influencia de la investigación no cuenta con una Gestión que permita el aprovechamiento de residuos de construcción y demolición procedentes de las obras públicas y privadas ejecutadas en el Callejón de Huaylas-2016. Por ello la presente investigación se ha implementado la gestión en cuanto a los residuos de la construcción y demolición para mitigar los riesgos de contaminación ambiental, y optar por una sostenibilidad en cuanto a la degradación acelerada de los recursos naturales. Haciendo uso de las normas legales actuales y de construcción, se desarrollará el trabajo. Y tomando como referencia de los estudios y planes de manejos estudiados en el marco teórico a nivel nacional e internacional se cumplió con los objetivos trazados en el trabajo emprendido. La investigación contempla la Propuesta de Gestión para el aprovechamiento de residuos de construcción y demolición procedentes de las obras públicas y privadas ejecutadas en la Municipalidad Distrital de Independencia, con la finalidad de reutilizar los materiales y así no degradar consecuentemente la naturaleza, debido a que nos encontramos en el auge de bum de la construcción de las obras en general. Se ha desarrollado el inventario de las obras ejecutadas en el MDI, a su vez se ha verificado e inventariado las licencias de construcción emitidas por la MDI, así mismo se realizó la encuesta a dos tipos de públicos usuarios del casco urbano del Distrito de independencia