Responsabilidad social institucional y ética profesional de los miembros del colegio de Licenciados en Administración de Ancash, Huaraz, 2019 - Pajuelo Montañez, Ruth Mirtes (2021)
El presente estudio analiza la importancia del desempeño en las organizaciones, por ello, se orientó a determinar la influencia de la responsabilidad social institucional en la ética profesional de los miembros del Colegio de Licenciados en Administración de Ancash en el 2019. De acuerdo a la orientación fue aplicada. Por su alcance temporal fue transversal. El licenciado en Administración colegiado fue la unidad de análisis. De acuerdo al alcance es explicativa. La población es finita y estuvo constituida por 269 miembros activos hasta el 31 de diciembre del 2018 pertenecientes al Colegio mencionado El estudio concluye en que la promoción de los profesionales, el respeto por las personas, la justicia y equidad, la orientación del negocio social, que fomenta el CORLAD Ancash influye directa y significativamente en la ética profesional de sus miembros en el 2019. Ya que la práctica adecuada de la responsabilidad social conlleva a que los miembros tengan una conciencia ética, así mismo la promoción de la justicia del CORLAD Ancash no incide en la ética profesional de sus miembros en el 2019