Implementación de los lineamientos de la rm 972 - 2020 - minsa para prevenir el contagio de covid - 19 del personal de la empresa consorcio Olivos – 2021 - Aguilar Huaman, Elmer Fermin (2022)
El presente trabajo de investigación, titulada implementación de los lineamientos de la rm 972 – 2020 - minsa para prevenir el contagio de covid - 19 del personal de la empresa consorcio olivos – 2021, está direccionada en la implementación de los lineamientos de la vigilancia de la salud de los trabajadores con riesgo de exposición al virus sars cov 2 que genera la enfermedad covid-19 entre los trabajadores de la empresa consorcio olivos. Es evidente el compromiso de la gerencia de la empresa en cumplir la ley 29783, de manera especial la rm 972-2020-minsa y con ello mantener el control de la ocurrencia de los incidentes, incidentes peligrosos, accidentes de trabajo y enfermedades ocupacionales y cumplimiento del compromiso de bioseguridad de los trabajadores a fin de prevenir el contagio masivo de los mismo. El objetivo de la investigación es implementar los lineamientos de la rm 972-2020-minsa. Es un descriptivo y una investigación no experimental. Considerada también, una investigación de corte transversal y observacional. La población de estudio es de 40 colaboradores y 20 se ha considerad como la muestra de estudio