Aplicación del SMR al análisis de estabilidad de taludes en la mina Kadi II de la empresa productos Calcareos Kadi S.R.L. 2016 - Velásquez Andahua, Junior Salomón (2017)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo general, a través de la aplicación de una clasificación geomecánica exclusiva para taludes, el SMR (Slope Mass Rating), analizar la estabilidad de taludes en la mina Kadi II, en el periodo 2016, que permita conocer el comportamiento del macizo rocoso de la mina en estudio. El enfoque que lo define, lo condiciona a un tipo de investigación aplicada y no experimental de corte transversal. Este trabajo se realizó sobre afloramientos de calizas en dos frentes de explotación, denominados: Estación M-1 y Estación M-2, asumiendo como población al macizo rocoso presente en la mina Kadi II. Los instrumentos de recolección que se utilizaron fueron la toma de muestras directamente del campo. La secuencia de trabajo que se siguió para la realización del presente estudio fueron: salidas al campo, con la finalidad de reconocer el terreno, tomar muestras y caracterizar el macizo rocoso, trabajo de laboratorio (determinación de las propiedades físicas y mecánicas de la roca intacta), trabajo de gabinete para el procesamiento de datos obtenidos del campo y el laboratorio y finalmente el análisis de la información y elaboración del informe final.