Sistema de información para mejorar los procesos administrativos de la biblioteca de la institución educativa n° 86005 Ricardo Palma Carrillo del centro poblado de San Nicolás, Huaraz, 2018 - Caushi Sigüeñas, Johann Santiago (2018)
La presente tesis titulada “sistema de información para mejorar los procesos administrativos de la biblioteca de la institución educativa n° 86005 Ricardo Palma Carrillo del centro poblado de san Nicolás, Huaraz, 2018”, busca como su título lo indica, mejorar los procesos administrativos de la biblioteca de la institución educativa. La necesidad surge para gestionar de manera oportuna los libros que los estudiantes solicitan en el momento indicado. El sistema busca mejorar los procesos administrativos de la biblioteca, para que se brinde un buen servicio a los estudiantes que necesitan hacer uso de la información solicitada y que contribuya al logro de su aprendizaje en los saberes que se encuentran dentro del proceso de su formación, la misma que está integrada en el proceso pedagógico contribuyendo a la autoeducación y responsabilidad con la sociedad. El desarrollo del sistema en base a los requerimientos, tiene como funcionalidad: controlar los libros, gestionar y reportar el detalle de los préstamos mediante una previa autenticación. El aplicativo propuesto logró satisfacer las necesidades del área de biblioteca, asegurándose que los procesos administrativos se realicen de manera más efectiva