Venta vía facebook y la decisión de compra de los adultos en Caraz, Huaylas, Ancash, 2021 - Mejía León, Amós Paulino (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal establecer la relación existente entre la venta vía Facebook con la decisión de compra de los adultos en la ciudad de Caraz, Huaylas, Ancash, 2021. La metodología de la investigación fue correlacional, el diseño de tipo no experimental, y su alcance temporal fue transeccional. La población estuvo conformada por 10,104 personas entre las edades de 18 a 59 años de la ciudad de Caraz, cuya muestra fue de 182 personas dividida en dos estratos: adultos jóvenes de 18 a 35 años y adultos maduros de 36 a 59 años. Para la recolección de información se empleó la técnica de encuesta con su instrumento el cuestionario, elaborado en la escala de Likert. Se utilizó el coeficiente Rho de Spearman para determinar la correlación entre las variables y para determinar las pruebas de las hipótesis. Se concluye que existe relación positiva moderada entre la venta vía Facebook con la decisión de compra, lo que determina que vender vía Facebook es útil como plataforma de comercio en los adultos de 18 a 59 años en la ciudad de Caraz