Influencia de las dimensiones hidráulicas de un reactor primario para la remoción de la dqo de las aguas residuales domesticas – Tuyu Rury-Marcara Carhuaz 2019 - Milagros Melissa, Agüero Charqui (2021)
El objetivo de esta investigación es evaluar la influencia de las dimensiones Hidráulicas de un reactor primario en la Remoción de la DQO de las aguas residuales domesticas-Tuyu Rury-Marcará -Carhuaz-2019. Se empleó el método experimental y se obtuvo como resultado realizando el Post-Hoc que el Ingreso (AA. RR), proporciona mayor grado de contaminación de la materia orgánica e inorgánica en el agua expresada en mg/L a comparación de los Reactores (R-1, R-2, R-3, y R-4). Que las dimensiones de los reactores proporcionan en promedio similares PH requeridos para la oxidación química de la materia orgánica e inorgánica en el agua una confianza de 95%. El Ingreso (AA. RR), proporciona mayor promedio de turbiedad en el agua residual domestica a comparación de los reactores (R-1, R-2, R-3, y R-4). El lngreso(AA.RR), proporciona mayor promedio de tiempo de retención requerido para la oxidación química de la materia orgánica e inorgánica en el agua a comparación de los reactores (R-1, R-2, R-3, y R-4) .. Se concluye que es eficaz la remoción de la Demanda Química de Oxígeno (DQO) de las aguas residuales domésticas y que los parámetros de campo promedio son similares para la temperatura y PH, mientras que tienen promedios diferentes en las turbiedad y tiempo de retención para la oxidación química de la materia orgánica e inorgánica en el agua con una confianza de 95% de las aguas residuales en el efluente del reactor primario en el tiempo, en la localidad Tuyu Rury- Marcará - Carhuaz -2019.