Principio de proporcionalidad en la exclusión de la prueba ilícita en el control de acusación en los juzgados de investigación preparatoria de la provincia de Huaraz, año 2015-2018 - Huamán Negreiros, Raúl Donato (2023)
El propósito de la investigación fue determinar si se aplica el principio de proporcionalidad en la exclusión de la prueba ilícita en la audiencia de control de acusación en los Juzgados de Investigación Preparatoria de la Provincia de Huaraz, 2015-2018, para lo cual se realizó una investigación de carácter mixto (teórico y empírico), no experimental, y descriptivo-explicativo. La información recolectadase dio mediante las técnicas de encuesta a jueces, “fiscales” y “abogados, así como la entrevista semiestructurada a jueces y abogados seleccionados. Del mismo modo, se usó la técnica de análisis documental, “análisis de contenido, “encuesta” y entrevista. Los resultados de relevancia inciden en que existe un deficiente análisis del principio de proporcionalidad en la exclusión de la prueba ilícita en el control de acusación. Concluyendo que se aplica de forma deficiente el principio de proporcionalidad en la exclusión de “la prueba ilícita” en “el control de acusación” en los “Juzgados de Investigación Preparatoria de la Provincia de Huaraz, según se ha podido percibir en los procesos judiciales llevados a cabo en los años 2015-2018