Financiamiento y su efecto en el crecimiento de las agencias de viaje en turismo en el distrito de Huaraz, año 2017 - Rosales Toledo, Katherin Ysabel (2017)
La realización del presente trabajo de investigación titulado: Financiamiento y su efecto en el crecimiento de las agencias de viajes de turismo en el distrito de Huaraz, año 2017; trata de resolver los problemas que tienen las pequeñas y medianas empresas básicamente en el aspecto de su financiamiento, siendo por lo general escaso y de alto costo lo que hace que muchas empresas salgan del mercado o sean poco competitivos. El objetivo de la investigación es analizar si el financiamiento genera efectos en el crecimiento de las agencias de viajes de turismo en el distrito de Huaraz, de tal manera que sus efectos repercutan en el plano económico y social incrementando la rentabilidad de manera eficaz, mejorando la calidad de vida del empresario y creando futuros puestos de trabajo. En la investigación se identifica, que el financiamiento genera efectos positivos en el crecimiento en las agencias de viajes demostrándose que el comportamiento de la tasa de interés, es inversamente proporcional en la decisión de solicitar los préstamos en el mercado del sistema financiero bancario y no bancario. El desarrollo de la investigación obedece a una estructura generalmente aceptada y aplicada para este nivel de estudios