Mejoramiento de la gestión integral de residuos sólidos en la ciudad de Yauya, provincia Carlos F. Fitzcarrald, año 2014 - Carranza Silva, Yenny Otilia (2015)
Este estudio de investigación se denomina “mejoramiento de la gestión integral de residuos sólidos en la ciudad de Yauya, provincia Carlos F. Fitzcarrald, año 2014”; tiene como propósito plantear una propuesta de mejoramiento en la Gestión de los residuos sólidos en la ciudad de Yauya, para la cual se ha realizado una evaluación preliminar de la situación actual de la Gestión de los residuos sólidos, se ha aplicado encuestas de 22 ítems a 45 personas para, finalmente, plantear la propuesta de gestión integral de residuos sólidos. Las conclusiones obtenidas son: 1. Las operaciones de servicio de limpieza, recolección, transportes y disposición final de residuos contribuyen en la Gestión Integral de Residuos Sólidos, incidiendo favorablemente en la conservación del ambiente. 2. El servicio de limpieza pública de residuos sólidos incide positivamente en la Gestión Integral de Residuos Sólidos para la conservación del ambiente. 3. La recolección de residuos sólidos incide positivamente en la Gestión Integral de Residuos Sólidos para la conservación del ambiente. 4. El transporte de residuos sólidos incide positivamente en la Gestión Integral de Residuos Sólidos para la conservación del ambiente. 5. La disposición final de residuos sólidos incide positivamente en la Gestión Integral de Residuos Sólidos para la conservación del ambiente. 6. Por consiguiente, la propuesta de Mejoramiento de la Gestión Integral de los Residuos Sólidos, busca la mejora e implementación de los componentes de la gestión de acuerdo a la realidad social y económica de la ciudad de Yauya, fomentando la minimización en la fuente de generación, así como el reciclaje y el reaprovechamiento de esos residuos