Las exportaciones y su incidencia en el crecimiento económico en el Peru. 1990-2017 - Trujillo Blas, Deysi Sofia (2018)
El crecimiento económico es uno de los objetivos de la política económica de nuestro país porque sus resultados impactan en el bienestar general, uno de los factores que inciden en el crecimiento económico son las exportaciones, en éste contexto se planteó como problema medir la incidencia de las exportaciones tradicionales y no tradicionales en el crecimiento económico del Perú. El objetivo del presente trabajo de investigación ha sido determinar la incidencia de las exportaciones tradicionales y no tradicionales en el crecimiento económico del Perú en el período 1990-2017. Se planteó como hipótesis que las exportaciones inciden en el crecimiento económico del Perú. La metodología empleada para probar la hipótesis es la técnica estadística denominada regresión a través de los mínimos cuadrados ordinarios, para lo cual se ha obtenido información de series de tiempo de cada una de las variables, las mismas que han sido corridas en el software estadístico SPSS. Los resultados muestran que las exportaciones tradicionales y no tradicionales han incidido en el crecimiento económico del país