Influencia del podcast en el desarrollo de la expresión oral en los estudiantes del cuarto grado de educación secundaria de la institución educativa “Fe y Alegría” N.º19, Huaraz – 2019 - León Castillo, Sonia Maribel (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo demostrar la influencia del empleo del podcast en el desarrollo de la expresión oral en los estudiantes del cuarto grado de educación secundaria de la Institución Educativa “Fe y Alegría” N°19, Huaraz. El tipo de investigación es causal explicativa y el diseño es cuasi experimental. La muestra estuvo compuesta por dos grupos: el grupo experimental (GE), conformado por 29 estudiantes del cuarto grado de la sección D, mientras que el grupo de control (GC) conformado por 30 estudiantes del cuarto grado de la sección B. El instrumento de investigación, para la variable independiente, fue la escala de satisfacción del empleo del podcast y para la variable dependiente se empleó la rúbrica de expresión oral. Luego de recolectar la información, esta fue analizada utilizando técnicas de análisis de la estadística descriptiva para la interpretación y, como prueba de hipótesis, el Chi Cuadrado de Pearson para las muestras relacionadas. El resultado obtenido en el Pvalor del Chi cuadrado de Pearson es de 0.00%, el cual es inferior al P(α=0.05), por lo que aceptamos la hipótesis alterna. De esta manera concluimos que el empleo de los podcasts influye significativamente en el desarrollo de la expresión oral en los estudiantes de cuarto grado de educación secundaria en la Institución Educativa “Fe y Alegría” N°19