Análisis de costos para optimizar la perforación, voladura, carguío y acarreo en la compañía minera Lincuna S.A. – 2022 - Sanchez García, Nelson Roy (2023)
La tesis tiene como objetivo general realizar un análisis de costos para optimizar las actividades de perforación, voladura, carguío y acarreo en la Compañía Minera Lincuna S.A. en el año 2022. La investigación se clasifica como aplicada y utiliza un enfoque descriptivo, aplicando el método científico en la elaboración de la tesis. Los resultados obtenidos en la discusión proporcionan una visión clara de los costos relacionados con la limpieza y rotura de mineral en diferentes distancias y con diversos equipos. Estos resultados son esenciales para tomar decisiones informadas sobre la optimización de costos en la Compañía Minera Lincuna S.A. Según los resultados presentados, se concluye que los costos de limpieza varían según la distancia. En resumen, se observa que los costos promedio aumentan a medida que aumenta la distancia de limpieza, siendo de US$ 281,04 para distancias de 100 metros o menos, US$ 373,97 para distancias de 150 metros o menos, y US$ 384,13 para distancias de 200 metros o menos