El sistema de control interno y su influencia en la gestión económica financiera de la empresa impeco automatización industrial S.A.C periodos 2013 – 2014 - Acevedo Chavez, Rocio Liset (2015)
La investigación se orientó a la siguiente problemática: ¿De qué manera la implementación del Sistema de Control Interno influye en la gestión económica financiera de la empresa Impeco Automatización Industrial S.A.C periodos 2013 – 2014?. El objetivo principal fue demostrar de qué manera la implementación del sistema de Control Interno influye en la gestión económica financiera de la empresa Impeco Automatización Industrial S.A.C períodos 2013-2014. El planteamiento de la hipótesis fue: la implementación del sistema de Control Interno influye positivamente en la gestión económica financiera de la empresa Impeco Automatización Industrial S.A.C períodos 2013-2014. La investigación se desarrolló bajo un estudio descriptivo, con un diseño de investigación no experimental y transversal. Para la recolección de la información se utilizó como técnicas la encuesta y el análisis documental, los datos se procesaron en el programa computarizado SPSS Versión 21, en la contrastación de hipótesis se trabajó con Chi-cuadrada de Pearson. Del análisis de resultados se concluye que el control interno es un pilar importante para las empresas, brinda seguridad al sistema contable y ayuda en el cumplimiento de los objetivos y metas. La implementación del sistema de control interno, permitirá la correcta aplicación de procedimientos dentro de la empresa generando eficacia y eficiencia en sus operaciones, ya que optimiza la utilización de sus recursos tanto económicos como financieros