Quality assurance enfocado en agile testing para mejorar la calidad de software en la empresa Wasi Innovation, Lima – 2022 - Colonia Ballico, Jean Franklin (2022)
La calidad nació por la necesidad de mejorar los productos y generar mayores ventas en diversos sectores, el software tampoco fue la excepción aunque su inclusión no fue la mejor y por ende se tuvieron casos donde aviones se estrellaron a causa un error de código, falla en frenos de automóviles o la muerte de muchas personas por radiación a causa de una falta de un control de calidad de software. La presente tesis Quality Assurance enfocado en Agile Testing para mejorar la calidad de software en la empresa Wasi Innovation, lima - 2022, cuyo propósito fue Determinar si la aplicación de Quality Assurance enfocado en Agile Testing mejora la calidad de software en la empresa Wasi Innovation SAC, Lima – 2022, Para alcanzarlo se aplicó la metodología bajo un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, diseño pre experimental, donde se tuvo una población de 20 personas tanto el equipo de trabajo del contexto de investigación como representantes por parte del cliente en el producto desarrollado es ese momento, teniendo una muestra probabilística y censal que estuvo conformada por el total de la población, los cuales respondieron cuestionarios pre y post test de manera individual para determinar el nivel de la calidad de software. Los resultados obtenidos evidenciaron que previo a la aplicación de quality assurance enfocado en agile testing, un 35% estaba poco satisfecho, un 45% moderadamente satisfecho y un 20% satisfecho y después de la aplicación, un 65% moderadamente satisfecho y un 35% satisfecho con la calidad de software. Por tanto base a la recolección de datos y los resultados obtenidos, se concluye que quality assurance enfocado en agile testing mejora la calidad de software, así lo corrobora la diferencia de medias de pre y post test, y también la prueba estadística T de Student con una significancia p<0.05