Ventas online y decisión de compra en los turistas extranjeros de los hoteles tres estrellas de la ciudad de Huaraz, 2018 - Ramírez Rojas, Jhoni Dionicio (2019)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las ventas online y decisión de compra de los turistas extranjeros en los hoteles tres estrellas de la ciudad de Huaraz, 2018. Para ello el tipo de estudio que se ha empleado es descriptivo porque nos ha permitido describir y correlacionar las variables. El diseño de investigación fue el no experimental, Transeccional y Correlacional. La población de estudio estuvo conformada por los turistas extranjeros que se alojaron en Hoteles de tres estrellas de la ciudad de Huaraz, en un total de 134 turistas. La técnica utilizada fue la encuesta, cuyo instrumento fue el cuestionario. El análisis de los resultados permitió concluir que la relación entre las ventas online y la decisión de compra de los turistas extranjeros es significativa en los hoteles de tres estrellas de la ciudad de Huaraz, 2018. Lo cual cumple y acepta nuestra hipótesis general, debido a que los resultados nos muestran que para el 32.8% del total de extranjeros las ventas online están a un nivel medio y por ende la decisión de compra es bueno en cuanto a los servicios de alojamiento, además se aprecia que para un 29.1% del total de extranjeros las ventas online está a un nivel alto y la decisión de compra en los turistas extranjeros hospedados es regular de los servicios de alojamiento de los hoteles tres estrellas de la ciudad de Huaraz, 2018. Del mismo modo la hipótesis especifica 01 ha sido aceptado, ya que resulta significativa la relación entre las agencias de viaje online (OTAs) y el momento de compra en la decisión de compra de los turistas extranjero, el 49.3% del total de extranjeros hace uso del Booking.com para reservar y comprar los servicios de alojamiento, convirtiendo en el OTA más usado por dicho mercado. Las redes sociales juegan un papel muy importante en las ventas online, pero para el 47.8% de turistas extranjeros, las ventas online por este medio, está a un nivel medio, debido a que los turistas extranjeros no encuentran mucha interactividad entre la empresa y sus redes sociales