Actitud laboral y seguridad en el trabajo en la obra nuevas vias de Lima-Odebrech 2015 - León Granados, Sharon Wendy (2015)
La presente investigación pretende orientar sobre la actitud laboral y seguridad en el trabajo en la obra Nuevas Vías de Lima ejecutada por la empresa Odebrech en el año 2015, teniendo un alcance correlacional, tiene el objetivo principal el de determinar la relación que existe entre la actitud laboral y la seguridad en el trabajo, La metodología utilizada fue analítica, lógico inductivo, bibliográfica y de campo; con el objetivo de obtener información que permitió deducir conclusiones y recomendaciones aceptables, para poder brindar una propuesta a la institución. Para dar respuesta al planteamiento del problema, la muestra estuvo conformada por 176 trabajadores, siendo la población de 650 trabajadores, distribuidos entre Lima Norte y Lima Sur, así como en dos turnos, diurno y nocturno, se aplicaron las técnicas de entrevista, encuesta y revisión documental para la recolección de la información. El cuestionario contó de 51 interrogantes con cinco alternativas de respuesta. Los resultados obtenidos, indican que existe relación considerable entre la actitud y la seguridad en el trabajo. Se concluyó según los resultados obtenidos que la actitud positiva reduce los riesgos en el trabajo y por ende, los accidentes laborales